Share |

ПОСРЕДНИКИ ПРИ РИЭЛТОРСКОЙ СДЕЛКЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Что интересует посредников?

С начала прошлого года, граждан России, заинтересованных купить действующий бизнес в Финляндии, существенно вырос. И в то же время, выросло количество число посреднических фирм, обслуживающих сделки.

Не у всех посреднических фирм есть достаточный опыт для требуемых от них задач, а также профессиональное образование и опыт работы служащих тех контор, не всегда достаточно высок для проведения посреднических услуг, для консультаций по покупке бизнеса, а также для последующего обслуживания. Многих посреднических фирм интересует только одно – быстрее получить, по возможности, высокую комиссию при минимальных усилиях. Как потом идет бизнес у покупателей, приобретенный через посреднические конторы, риэлторов, обычно, не интересует. Посредники же, получив комиссионные за сделку, спешат вновь на «охоту за новыми комиссиями».

Кто ответит на звонок после сделки?

Мы сами, почти что очутились в такой ситуации, когда одна из известных риэлтерских компаний, ведущая деятельность в Южной Финляндии, была посредником сделки, не объяснив предпринимателю из России, в каком финансовом состоянии фактически находится продаваемый бизнес, какой потенциал у предприятия – предоставив информацию только со слов продавца - настойчиво побуждали клиента поскорее купить продаваемый бизнес. Вскоре после покупки предприятия российский предприниматель заметил, что рентабельность бизнеса заметно ниже, чем та, которая была объявлена при продаже сотрудниками риэлтерской компании. Покупатель хотел было уточнить дело также в посреднической фирме – помощнике покупки, но там даже не стали отвечать на его звонки. Так – комиссионные были уже получены, и в таком случае, следующие разъяснения, по их мнению, «не большое уж удовольствие».

Мы продолжаем тесное сотрудничество также после оформления сделок

Мы,компания «NordConsult Oy», действуем по-другому. Мы всегда с удовольствием помогаем русским клиентам в поиске интересующего их бизнеса или предприятия, в основном в Северной Финляндии. Для этого у нас большие возможности, т.к. мы хорошо разбираемся в этой сфере, и нам доверяют. На страницах нашего сайта, например, в разделе «Туристический и гостиничный бизнес на продажу» можно найти много интересных вариантов бизнес-деятельности.

Наша компания, в отличие от вышеприведенного примера, отличается тем, что комиссионные от посреднических услуг - всего лишь небольшая часть от нашего дохода. Наши комиссии от риэлтерских сделок на самом деле малы. Основная часть нашего дохода - это услуги от бухгалтерского, налогового сопровождения и экспертных услуг. Другими словами, мы хотим, чтобы клиенты, которым мы помогаем, приобрели бизнес или предприятие, и при этом платили соответствующую цену, были довольны от сделки и от наших посреднических услуг. А затем выбрали услуги по бухгалтерскому и юридическому сопровождению в нашей компании. Уверены, что мы будем успешны лишь в том случае, когда наши клиенты будут успешны. Таким образом, мы помогаем нашим русским клиентам приобретать бизнес по разумной цене.

Мы с удовольствием поможем Вам!

Если Вы серьезно относитесь к покупке бизнеса или предприятия в Финляндии, в особенности в Северной Финляндии, будьте смелее и свяжитесь с Ари Хухтала (говорит по-русски) по телефону +358 400 691449 или по e-mail: ari@nord-consult.fi