Share |

Добро пожаловать в Лапландию!

Tervetuloa Lappiin!

Новости от 28 октября 2013

Туристам осталось считать дни в Шенгенской зоне

Россиянам придется теперь внимательно считать количество дней, проведенных в странах Шенгена в течение полугода. Страны Евросоюза ограничили срок, в течение которого турист имеет право находиться внутри Шенгенской зоны. Эксперты НСН пояснили суть изменений…

«Если раньше была возможность, имея годовую мультивизу, находиться в стране Шенгенского соглашения без перерыва 180 дней, то теперь можно там пребывать лишь 90 дней в течение календарного полугода, — заявила НСН пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. - Надо об этом самому помнить. Потом нужно выехать из зоны Шенгенских виз и в следующем календарном полугодии опять можно въезжать. Т.е. теперь нельзя на полгода уехать из страны и всё это время находиться в другой. Во всем остальном правила получения остались те же, других изменений не было», — отмечает эксперт НСН.

Что будет тем людям, которые нарушат правила?

По-разному бывает. Действительно, случаются какие-то очень важные вещи, которые заставляют задержаться. Если прийти в полицию и принести эти важные документы, то возможно, ничего не случится, — говорит эксперт НСН. — Но как правило, на вылете обратно в паспорте ставится специальная отметка, что нарушен визовый режим. И когда человек в будущем будет обращаться за подобной визой, это может быть чревато тем, что ему будет отказано», - напоминает эксперт НСН.

Нововведения вступили в силу 18 октября 2013 года.

Добавим, нововведения вступили в силу 18 октября. Они действуют вне зависимости от того, по какой визе турист въезжает в Шенген и в каких странах пребывает. Все дни пребывания туриста в странах Шенгена за последние 180 дней будут суммироваться. Ответственность за выполнение этого условия возложена на туристов.

по материалам nsn.fm

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ


Туристическая виза делается обычно в течение двух недель.

Срок действия визы: до 90 дней в течении 6 месяцев. Первая виза обычно дается на более короткий срок.

Консульский сбор составляет 35 евро в рублевом эквиваленте. За срочное оформление визы (три рабочих дня и менее) – 70 евро в рублевом эквиваленте. Оплата происходит в банке рублями!

Требование к фотографии на визу

Для получения туристической визы вам необходимо сделать одну цветную фотографию формата 36х47 мм (фон НЕ должен быть белым, обычно делается серым или светло-голубым).

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ:

Для удобства, вы можете заполнить анкету-заявление на сайте Визового центра, для этого нажмите ТУТ

Анкету нужно заполнять латинскими буквами. Распечатайте свою анкету и штрих-код, созданный при заполнении анкеты.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ:

  • Одна заполненная и подписанная лично Вами анкета
  • Одна цветная фотография, установленного образца
  • Страховой полис для выезжающих за границу
  • Остановимся здесь поподробней:

    Каждый заявитель (в том числе и дети) должен иметь страховой полис, покрывающий период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания. Территория действия должна распространяться на все страны Шенгена и иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро. Оформить страховку онлайн можно ТУТ

  • Оплаченный визовый сбор
  • Подтверждение бронирования гостиницы или письмо от аккредитованной туристической компании. Если у Вас нет брони, или запланирована поездка ( туда и обратно) – обычно шопинг-тур, то о данных поездки надо как более точнее сообщить на отдельном листе бумаги в произвольной форме
  • Заявление можно подать лично, предварительно записавшись на сайте или подать заявление без предварительной записи в порядке живой очереди. Также, подать заявление за Вас могут Ваши близкие родственники, при предъявлении заявления, подтверждающее родство, или аккредитованные в Посольстве Финляндии турфирмы. Получить визу вы можете как сами, так и ваши близкие родственники или же аккредитованные в Посольстве Финляндии турфирмы.

    Если вы отправляетесь в поездку с детьми

    Последняя редакция Визового кодекса для стран шенгенского соглашения предполагает оформления отдельной визы на детей любого возраста. Для этого необходимо заполнить отдельную анкету с фотографией. И если ребенку больше 6 лет, то будет нужно заплатить еще один визовый сбор 35 евро. В этом случае, детская виза в Финляндию будет вклеена в паспорт подающего на оформление визы родителя. К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя или опекуна, или документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы) .

    Адреса визовых центров ТУТ

    Смотрите также:

  • КАК добраться до Финской Лапландии
  • ГДЕ остановиться в Лапландии
  • ГДЕ пообедать в Рованиеми
  • КУДА сходить с детьми в Рованинми
  • Мероприятия в Рованиеми лето-осень 2013
  • Музеи, выставки
  • Шопинг Скидки ALE!!!
  • TAX FREE
  • Телефоны экстренной помощи 112
  • АДРЕСА Посольства, Представительств,Генеральных Консульств, визовых центров Финляндии в России
  • АДРЕСА Посольства, Представительств,Генеральных Консульств Российской Федерации в Финляндии